Microcontroller news from STMicroelectronics – 22 September 2016

超低功耗STM8L152现提供小型WLCSP32封装

采用WLCSP32封装的STM8L152K8Y6TR专门针对空间非常有限的电池供电应用(如传感器、移动设备、可穿戴设备或其附件),其尺寸极小,可达到1.9 x 3.3 mm,最低功耗模式下耗电量仅为400 nA,运行模式下功耗为200 μA/MHz。其前七排焊球的布局与之前的28焊球WLCSP版本的焊球布局完全匹配;从而确保可轻松从16 KB Flash存储器器件移植到64 KB Flash存储器器件。

 

STM32加密固件库现已通过FIPS认证,可供使用

STM32加密库软件包(X-CUBE-CRYPTOLIB)现已通过依照美国加密算法验证程序(CAVP)进行的FIPS认证。加密库已可用于基于STM32的应用,包括 IoT、POS或智能表计,加密库中包含所有主要的加密算法、哈希算法、消息认证以及数字签名算法,可帮助客户以低成本快速证明其新产品的安全性。

 

全新纤薄型Nucleo-32开发板适用于低成本的超低功耗STM32L4解决方案

超低功耗STM32L432KC MCU提供的合理化外设集可实现成本优化解决方案,您可以利用基于该MCU的NUCLEO-L432K开发板试验新概念并构建原型。该开发板不仅是一种探索MCU优势和特性的价格低廉、灵活的方法,其纤薄的外形也令开发人员赞不绝口,它是第一款集成了新型QFN32封装的Nucleo-32板件,并可直接访问ARM® mbed在线工具。

 

首届STM32粉丝狂欢节 (9月12日- 12月31日)

STM32中文官网 (www.stmcu.com.cn) 全新改版,特携手STM32中文社区及STM32中文论坛联袂呈现首届STM32粉丝狂欢节,历时4个月,共计24波打赏回馈mySTM32会员,每月逾150个中奖名额。

 

18亿颗STM32:推动创新,见证未来 – STM32全国研讨会热烈进行中

2016年STM32全国研讨会已于9月7日正式开跑,将历时半月在12城市进行巡回。本年度研讨会再次受到STM32广大客户、粉丝及生态系统合作伙伴的热捧,在已进行的数个城市均创下历年参加人数新记录。报名仍旧开放中,请勿错过!

 

了解如何获益于STM32L4在超低功耗方面的性能

这份电子演示文稿重点介绍了STM32L4新架构所具备的高度灵活性如何在其80 MHz主频 ARM® Cortex®-M4内核(具有FPU和ST ART加速器)提高性能的同时确保实现一流的超低功耗数据。其智能外设和创新性安全功能可降低BOM成本并提高集成度。除了新增的Shutdown模式功耗低至8 nA这一特性之外,该系列器件的优势还包括与STM32系列以及整个STM32开发生态系统实现引脚兼容。

 

了解如何使用STM32Cube在10分钟之内开发应用

这段视频通过一个简单的例子介绍了如何使用STM32CubeMX图形软件配置工具配置和生成代码、编辑和调试以及估算功耗,视频中的示例会在PC中显示跟踪消息,这段消息是STM32 Nucleo开发板通过其虚拟COM端口发送的。这段视频涵盖了软件安装的所有步骤,借助STM32CubeMX工具可极大地简化安装过程。

 

只需六分钟即可了解我们的USB Type-C和电力传输解决方案

本段视频介绍了在STM32F0微控制器上运行的意法半导体嵌入式软件解决方案,该解决方案使用新推出的USB Type-C可逆连接器和电力传输通信协议开发应用。视频介绍了通过USB-IF认证的USB Type-C和电力传输协议栈(X-CUBE-USB-PD)的特点和优势,并介绍了相关的STM32 Nucleo开发工具(P-NUCLEO-USB001)。