STM32中文社区送开发板,共同期待全国研讨会 – 18 August 2017

两款用于探索最新节能型STM32L4 MCU芯片的STM32 Nucleo开发板

基于64脚MCU的NUCLEO-L452RE和NUCLEO-L452RE-P(SMPS版本)开发板是STM32L4生态系统中的最新评估套件,用来探索新的STM32L45x和STM32L46x MCU,该系列芯片集成了USB控制器和加密硬件加速器并可以实现灵活组合。利用ST创新的低功耗技术,这些芯片的有效工作模式下的电流仅为36 µA/MHz,从而延长了基于小型电池供电条件下的运行时间。

 

目前所有STM32系列产品均已配置了STM32Cube底层API

STM32Cube底层(LL)API是针对性能和运行时间效率而优化设计的轻量级的专业API集,现已在所有STM32系列产品上实现全面配置。它可独立使用或与STM32Cube HAL并行使用(具有一些限制),这里还提供了从STM32标准外设库【SPL】进行移植的简易方法,将原有SPL项目移植到Cube环境非常简单。

我们的视频分步显示了如何简单地将代码从一个STM32板移植到另一块板上。

 

STM32L4生态系统又添新型Nucleo-144开发板

NUCLEO-L496ZG-P STM32 Nucleo-144开发板使用高性能、超低功耗的144脚封装的STM32L496ZG芯片,为用户提供了一种经济灵活的方式来评估新的设计理念并构建设计原型。采用外部DC-DC转换器(SMPS),以最佳能量效率向MCU内核提供VDD供电,进一步优化了MCU的功耗。

 

利用新型STM32 Nucleo套件开发USB Type-C & Power Delivery解决方案

ST的新型USB Type-C™ 1.2和USB Power Delivery 2.0 Nucleo Pack(P-NUCLEO-USB002)充分发挥了32位ARM® Cortex®-M0控制器STM32F072和两个STUSB1602 USB Type-C™端口控制器的性能优势,保证了干净的USB PD通信和高达28 V的高压保护。与X-CUBE-USB-PD嵌入式软件包共同使用,该套件可实现认证的SOURCE/SINK USB Pd应用的快速原型设计,并且费用低于$50。

 

更加安全、智能、高效车辆的“IoT on Wheels”设计挑战

ST和element14主导的 “IoT On Wheels ”设计旨在开发IoT互联解决方案,使现今的车辆更加安全、智能和高效。我们团队将一个基于超低功耗STM32L476 MCU的STM32 Nucleo-64开发板(NUCLEO-L476RG)集成到项目中,支持Arduino和morpho蝶形扩展接口,另外,您将有机会赢得价值高达$1800的大礼包。

 

STM32Cube软件套件使STM32开发变得更加容易

本演示文稿介绍了免费的STM32Cube软件开发套件,它结合了PC软件工具和一组嵌入式软件模块,以帮助用户配置STM32 MCU并生成初始化代码。为了增强HAL库的易用性和可移植性,新型底层API基于性能做了优化,为开发人员对库的使用提供了高度灵活性。STM32Cube固件库带有大量样例代码,可用于多种开发环境。

 

使用STM32L4探索套件IoT节点开始设计

该视频描述了B-L475E-IOT板的主要部件和特性,显示了该平台作为IoT节点的典型应用,使用Amazon 网站服务演示了节点与云服务器之间进行交互并构建智能系统的过程。通过AWS IoT服务实现IoT节点和用户之间的MQTT消息交流是演示重点。这些消息包含了传感器相关的数据和LED状态,以及板子上检测到的所有变化量。

 

活动与培训

STM32中文社区送开发板,共同期待全国研讨会

值此STM32十周年之际,STM32全国研讨会将于2017年9月11日至22日再次于全国12城市巡回。

研讨会报名